2014年 05月 25日

楽しい晩餐

今朝は4時半過ぎに目が覚めちゃいました。
洗濯を部屋に干し、6時半過ぎに出かけ、ガイド事務所の倉庫で車を乗り換えます。

ロトルアを出発。
7時20分、朝焼けです。
e0133780_2117592.jpg
ちょうど明るい辺りが我が家の住宅地だと思います!

ハミルトンには予定より30分早く到着しました。

9時に全員揃って出発です。
学校の先生達でした。そして日本からの添乗員さん2名とオークランドのガイドさん。

またロトルア方向に戻り、
e0133780_21214743.jpg
カラピロ湖に寄ったり、

e0133780_2123553.jpg
ハムラナへも。

e0133780_2126585.jpg
ホビトンも。

他の写真は明日にして!
観光は5時半に終了。ハミルトンでお別れして、ロトルアへ戻ります。
途中ケンブリッジで、昨日買い忘れた食材、卵と小麦粉なんですけどね!

7時半にロトルア到着。
車を乗り換え、洗車掃除は後日にして、大急ぎで帰宅です。

すぐに友達夫婦もやって来ました。
急いで料理開始だぞ。

e0133780_21272953.jpg
とんかつでした♡
昔一緒に良く作って食べました。
ジムの帰りとか。

e0133780_21283936.jpg
こんな感じ。

そう、昨日のモザイク写真の品を入れるのを忘れたので、昨日の写真をもう一度。
e0133780_21312629.jpg
とんかつソースでした!

6枚あれば足りると思ったとんかつですが、全然足りなかった!
友達は、3年前に会った時より、物凄い太い腕に変身してました。
昔一緒にジムに通ってる頃も、彼は本物のスポーツ選手ですから、自分とは格段の違いだったんですけど、今の仕事環境もあり、ジムも本格化しているのか、以前と比べ物にならない逞しさになってました。

さらに、昔は、食事はしても一緒に飲んだことは一度も無い、お酒は確か飲めない、飲まなかったんですけどね。
しばらくの日本生活もあったせいか、しっかり飲めるように変わってました。

なので、とっておきのワインを開けました♪

e0133780_21315752.jpg
ギブストンバレーのピノノワール。
もう14年前になるのか。大事な思い出のワインです。
保管が良くないので、味は落ちたかもしれませんが、コルクを開けた時の香りはとても良かった。
そして、とっても美味しかった。
そう、もうコルク栓のワインなんて作っていませんものね!

e0133780_2135038.jpg
奥さんは飲めないので、注ぐだけ♡

彼と飲むことになるとは思わなかった!
それにしても、性格と同じで、飲むペースも早い早い!
あっという間に1本空いて、まだ飲みたそうなので、

e0133780_21352462.jpg
冷酒も♪

あー、とっても美味しい。
こんなに楽しい夕飯はほんと久し振りです。

水のようにくいくい飲んで、ソファでうたた寝してるので、コーヒーにしました。

こちらも、とっても美味しいコーヒーです。
e0133780_2136543.jpg
さすが京都のコーヒー。
上品な味でした。

楽しい夜
まだずっと続いてほしいなぁ。

by masaya-iwata | 2014-05-25 21:37 | 生活 | Comments(2)
Commented by tama at 2014-05-26 08:04 x
ギブストンバレーのピノノワール・・・見覚えがある。
NZではもうコルクのワインは作ってないんですね。
EU派の私は未だにコルクが普通です。
先日はスクリューキャップにコルク抜きを差し込んで、その感触に気持ちの悪い思いをしました(^^;)
Commented by masaya-iwata at 2014-05-26 18:29
ここはピノが有名だそうですね。
いずれにしろ、全般に美味しいワイナリーです♪

せっかくミッションワイナリーで買った、ソムリエナイフがあるんですが、使う機会が無さそう。
まだ数本、我が家の本棚ワインセラーに残ってるかな?

感触もそうですが、アルミ粉末入りワインになりませんでしたか!?


<< 豚肉は続く      雲と虹とスーパーはしご >>